牛スペアリブのロースト

土曜日の夕飯はブラジル料理でした。

味付けご飯(ブラジル米)、ビーツと新たまねぎのサラダ、ファロファ(黄色い粉上のもの)

とメインの牛スペアリブのロースト。

d0282271_15145679.jpg


フェイジョン(豆の煮込み)は作る時間なかったのが、残念ですけど。

やっぱりブラジル米はパサパサしてるので、汁物のが上にかかってないと・・・・

食べにくいな~

何年ぶりかな~?ブラジル米を家で作るのわ・・・・(笑)

お口直しにはfruta fruta のアサイー(グアバ&アセローラ入り)のジュース。

d0282271_15153090.jpg


美味しかったです。^^

アサイーは鉄分が多いので貧血気味の方にはおススメです。

↓ ↓ ↓ ランキング参加中です、時間がありましたらクリックお願いします。^^

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

Muito obrigada pela visita.Volte sempre.
ありがとうございました。また遊びに来てください。
[PR]
by crystalkika | 2013-04-22 12:05 | 料理

故郷の思い出のエピゾードや日々の出来事を紹介します。


by BrKikaJp