海老のストロガノフ Estrogonofe de camarão

^^

たぶん皆さんはビーフストロガノフは聞きなれてると思います。

代表的なロシア料理のひとつである。

ライス、パスタやポテトなどに添えて食べるのが一般的です。

ブラジルではビーフだけでは無く、チキン、チーズや海老のストロガノフもあります。

昨日の晩ご飯は海老のストロガノフでした。

d0282271_16315930.jpg


レシピーをアップします。

【材料】
えび     500g  (生また冷凍)

レモン     ½個

玉ねぎ     1個

バター     大さじ4

トマトソース  1缶

ウスターソース 大さじ1

コンスターチ  大さじ1

生クリーム    1缶また箱

マッシュルーム 100g

にんにく 適量

塩       少々

コショウ    少々



【作り方】

① にんにく、塩、コショウ、レモン汁でエビの下味をします。

② 鍋にバターを入れ、あらみじん切りの玉ねぎを炒めます。少しきつね色になったら、トマトソースを加え、約4分間煮込みます。

③ 次に、ウスターソースを加えて、良く混ぜます。

④ ①を鍋に入れ、強火で3分間煮込みます。

⑤ 生クリームを加えます。

⑥ 中火にしてから、鍋に⑤とマッシュルームを入れて、塩と胡椒で味付けをして良く混ぜます。沸騰しないように気をつけます。

⑦ 水で溶かしたコーンスターチを加えてとろみをつけます。

⑧ 細かく切ったパセリを加えて、少し混ぜてから火をけします。

備考:ウスターソースはお好みですので、入れない家庭もあります。 

良かったら皆様も作ってみてはいかがでしょうか? 

^^

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ ハーフの子へ
にほんブログ村


Obrigada pela visita , volte sempre.

ありがとうございます、また遊びに来て下さい。

emoticon-0115-inlove.gif
emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by crystalkika | 2014-11-06 12:07 | 料理

故郷の思い出のエピゾードや日々の出来事を紹介します。


by BrKikaJp